Было горько...
На улице... случайно...
Его в толпе заметила...
И предалась печали -
Так заболело сердце, вдруг,
Ведь он меня моложе...
Но вызвал у меня испуг
Он... из толпы прохожих...
Не верила своим глазам,
Поймав взгляд отрешенный -
Как-будто, он не здесь... а там -
Вне доступа... вне зоны...
Был с палочкой - в одной руке,
В другой руке - с пакетом...
А я - навстречу... налегке -
С приветом... без ответа.
Увы, меня он не узнал,
Едва коснувшись взглядом...
Вдали немного постоял...
Вдруг, оказался рядом...
Поймал мой удивленный взгляд -
Спросил: "А мы знакомы?"
И отступил, чуть-чуть, назад...
"Да нет... простите... что Вы..."
Я, отвернувшись, побрела...
Ссутулившись... тихонько...
Признаться так и не смогла -
Мне было очень горько...
Мне было стыдно не хромать,
И нос держать "по ветру"...
Но так хотелось убежать...
... как-будто, от ответа...
Свидетельство о публикации №113071901769