Сестренка, милая, смотрю ты постарела

                ( в день рожденья )

Сестренка, милая, смотрю  -  ты постарела –
Заботы постоянные, борьба…
Ты лошадей своих  загонишь до предела –
Так может и не выдержать узда.

Притормози, смени галоп на рысь,
Ты мысли беспокойные уйми…
Боюсь я за тебя -  укоротишь так жизнь,
Ты доживи свой век в кругу семьи.

Да, времена  давно уж, не из лучших,
Страну былую нам не возродить…
Рабами стали, тяжкий крест несущих,
И мысли все – как дальше жить?

Да, иногда в судьбу я верю,
Когда хочу свои ошибки оправдать…
Она навязана – пред ней я хлопну дверью –
Нам надо вместе век наш доживать.

Вернись – нам надо быть, всем вместе,
Ведь финиш недалек, кто знает, как уйдем…
Хоть в старости сейчас, споем мы свои песни,
И вспомним о былом, родительский наш дом.

19.07.2013г.


Рецензии
Доброе, нежное стихотворение.
Но нельзя говорить женщине, что она постарела! :)))

Элла Петрицкая-Фридман   28.08.2013 20:31     Заявить о нарушении
Да, конечно Вы правы...Просто страшна разлука с близкими, а их осталось у меня мало...Спасибо Вам.

Виктор Кимли   28.08.2013 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.