Перевоплощенье

Когда- нибудь  скажешь: и это
Мгновение было счастьем.
Всё, мнящееся безответным
И к счастию непричастным,

Всплывёт неожиданной дымкой,
Несуетным осознаньем
Того, что и дни- невидимки
Хранят свои очертанья

До ясного их представленья,
До точки к ним возвращенья.
Ведь всё познаётся в сравненье-
И вот перевоплощенье:

По небу рассыпаны звёзды,
Ночные плавятся свечи,
И в лучшее верить не поздно
С премудрым: ещё не вечер.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.