Казаться более, чем быть

   ***
Казаться более, чем быть,
Всегда ума желание,
Столь велико стремленье слыть
Великим, что внимание
Лишь к атрибутам бренных форм
Устремлено отчаянно,
А что чревато всё потом
Безмерною печалию
Потерь, болезней, пустоты
В душе и одиночества,
Знать не желают, высоты
От Древности пророчества
Не ведает упёрший взгляд
Лишь только в пыль дороги,
Не зрит небесный звездопад
Знамений Божьих многих
И в заблуждениях своих
Прочь отвергает Знание:
Воистину, проявим суть
В нисшедших испытаниях;
Даётся в жизни всё Трудом
И даже те, кто слепы,
Обманы ощутят нутром,
Представьте, сколь нелепы
Раздутых форм объёмы без
Духовности каркаса,
Сознанье - ЧелоВек аз есмъ!
Нас делает прекрасными,
А быть Естественным всегда
И формою, и Сутью -
Веленье Духа, лишь тогда
Не сможет обмануть нас
Невежество сверканьем страз,
Но Истины сияние
Предстанет видимым для глаз
И мощию Дерзания
В горниле Мысли откуём,
Расплавив опыт значимый,
Судьбы мы стержень и объём
Предстанет в новом качестве,
Пусть, мал по форме золотник,
Но Свет его Любви
Единством с Вечным стал велик,
Чтоб Жизнь хранить Земли!
   ***


Рецензии