Упавший взгляд, ресницы в тягость

Упавший взгляд, ресницы в тягость.
Глаза смыкаются под весом.
Одежды давят вниз. Усталость
Вжимает тело в землю прессом.

Всесильно тащит притяженье
На глубину, к ядру планеты.
Тону в Земле, но к сожаленью,
Никто не видит драму эту.

Как на лесном гнилом болоте -
Где даже листья тихо тонут,
Во чреве мглы - в моей зевоте, -
Слова не вырвутся и стонут...

Не утонуть! Раскинуть руки!
И лечь пластом спиной иль брюхом!
Долой вещей! - снимаю брюки
И падаю в постель - где сухо...

Под одеялом долго трясся,
Но разомлел - согрелся малость.
Простым матрацем взял и спасся, -
Не затянула вглубь усталость.


Рецензии