прислонившись к углу...

ночь, всеми фибрами трепеща
как насекомое, льнет, черна,
к лампе, чья выпуклость горяча,
хотя абсолютно отключена.

Бродский
_________________________________

прислонившись к углу...

...брод, там где не было вовсе дна...
Свет среди на прочь замкнутых глаз...
Выплеск волн... и Луна,- одна...
Но одиночество,- не пугает Нас...

...в сотворении отворено,- оно...
Что, вдыхает кромешную мглу
Силуэт неприкаянно,- курит в окно
Печалью затягиваясь,- прислонившись к углу...

Тень отпущенная из ада чертог...
Мечется, царапает когтями дверь...
Жаждет воздуха... и выхода за порог...
Как израненный,- кем-то зверь...

К. Самунджян


Рецензии