Прасвет
Сие строительство не дарит впечатлений,
Для предков я душой достойный правнук,
Для них своё не опорочил поколенье...
И был и буду сколько жизни мне осталось,
Я верным имени, и при скончанье лет,
Войду в сверкающие златом белым залы,
Увижу душ их благодатный свет...
Увижу тех, кого не ведал я обличьем,
А только чувствовал при жизни ежешаг,
И встречусь с их любовью безграничной,
Что изгоняла пред порогом смерти страх...
Я помню сызмала в тяжелые минуты,
Оберегающим теплом невидимую суть,
Я помню как вконец всё перепутав,
Направлен был на верный путь...
Как в точке встречи раннею с порогом,
Отважен был незримо, что бы жить,
С улыбкой провожал в безвестие тревоги,
И искренне не переставал семью свою любить...
Не зря тысячелетия сложились в имя,
Достойно буду впредь его нести,
Что бы в ряду, в Роду своём я с ними,
Пронесшими допрежь сумел я место обрести...
Не будет пустоты и тем, кто примет имя от меня,
Найду пути, неведомую силу обрету,
На перепутьях от беды потомков охранять,
И Рода именем заполню их я пустоту...
Я облеку добром и светом их пути,
С колен в тяжелые мгновенья подниму,
Чтобы сумели "после" и они найти,
Достойную дорогу к Роду своему!!!
Свидетельство о публикации №113071901381