Краткая Детская Энциклопедия

Kак возникают катаклизмы?
- Когда котам вставляют клизмы!

Шинель, политая водою –
Поли-шинеля  суть откроет,

А, бросив луковицу в море,
Легко представить  Луко-морье.

Связав веревкою два воза,
Получим облик  паро-воза.

Заглянем в продуктовый склад:
Консервы выставив на полку,
Рабочие, с умом и толком –
Кон-сер-ва-торию  творят.

Пусть от загадок ум не пухнет!
Что значит слово Казанова?
- Звеня посудою на кухне,
Я вам казан открою новый.

Кого макрелью  называют?
– Кто в мокром месте обитает.

Про то, как выбрать нужный тон,
Нам слово говорит  про-тон.

О том же, видимо, ребята
(Но – с переносом ударенья),
Нам повествует слово  атом, –
Но, надо запастись терпеньем:

Язык, ведь – дело не простое!
Я - объясню вам все на свете
И вы узнаете...такое!...
Что вам, пока, не ясно, дети.
               
               


 


Рецензии