***

Мне странная эта женщина снится уже давно:
То будто кого - то ждёт, то будто бы документы
Теряет, и я смотрю нелепейшее кино -
Свой сон, но не целиком - по ярким скупым фрагментам.

Сжигаю, стираю их: и образ её, и взгляд,
Себя представляя Шивой зачем - то четверомудрой,
А ей наплевать на всё. Уже много лет подряд
Приходит она ко мне, чтоб снова растаять утром.


Рецензии