Рубцы

Я заглянул в глаза мечте,
Что ждать готов к концу времен,
Пусть мысли у нее не те,
Но я, по-прежнему, влюблен.

Сидеть в коробке я просил,
Ждал, что поймет и подбодрит.
Но тряпкой кажется, без сил,
Плевать, как сильно он горит.

Стереть на «нет», уйти на дно,
Такой побег был ото зла,
Теперь же все есть, но одно,
Не даст упасть в объятья сна.

Прогнать все радости от рук,
Отправить в странствие мечты,
За что же давят столько мук,
На обожженные следы?

За маской скроются рубцы,
Печаль уйдет под толстый грим,
Мы все – судьбы своей творцы,
Творцы довольных, ярких мин.


Рецензии