Ждем листопада...

     Ждем листопада….

Ветер паутинку на кустах развесил
День сегодня хмурый, небосвод не весел
На ветвях рябины, ягоды в цвету
На пороге осень, листопада жду

Отыграл за полем, пастушок на дудке
На покосе смолкли, чьи-то прибаутки
Сложены печали в свежие стога
На пороге осень и ее тоска…

Речка потемнела, пеной берега
Ягодой созрела, синяя тайга
Скоро соберутся, стаи белых птиц
Осень их прогонит, от родных границ

Как то не заметно, лето пролетело
Что-то позабыло, что-то не успело
Осень подгоняет, ветром и дождем
На пороге осень, листопада ждем…..
Павел. Марков.19.07.2013г.Чита


Рецензии