Искупление

Искупление моей вины...
Астероиды в планетарную врезающиеся дрожь...
Галактическое натяжение...- Гул струны...
Бой часов...
Бой секунд...
Ложь...

Богом проклятая высота...
И орбит окаянных хрип...
Вопиют... -
Эй сюда... сюда...
Из заточенных на смерть глыб...

Зацепивши простор клыком
Там созвездие Льва рычит
И косится Стрелец с Быком...
Из взбешённой... шальной ночи...

И стекло истекло...
Болит...
И разрезана Высота...
И Душа не дыша,- в крови...
И кромешная пустота...


Рецензии