Дитя природы
Так ветер волен в поле васильковом,
Не овладел искусством узелковым,
Чтоб чувства выражать души своей.
Я не могу связать всё к одному,
Нет логики в твоих порывах страстных:
То, как рабыня, ты на всё согласна,
А то, строптива взгляду моему.
Тебя не приучить к покою мне,
Вулканом можешь стать в одно мгновенье,
Разрушить всё в угоду настроенью,
Меня, покинув, в гулкой тишине.
Но всё же, по-прошествии минут,
Ты возвращаешься в мои объятья,
Ликует сердце, и безмерно рад я,
В прощении уста мои вздохнут.
Как неподвластна ты любви моей,
Дитя природы, вольная, как птица,
В глазах твоих желание искрится,
Таинственное счастье жизни всей.
18 июля 2013
Свидетельство о публикации №113071809364