Дождливо-велосипедное

Пусть ливни снова город серебрят,
затапливают улицы и скверы.
"Будет гроза" пускай синоптики твердят.
Прогнозам нынче очень мало веры.

Мы выйдем вместе ветер, я и вел.
И полетим судьбе навстречу.
Гром на прощанье прогремел.
И может еще и молния посветит.

Катались долго. Он и я.
Ну не сидится нынче дома.
А дождь гулял в других краях.
Что нам с тобою незнакомы.

Сорок процентов все на нашей стороне.
Тем более, что зонт забыла дома.
Но повезло выглядывало солнце.
И вот я дома, дождь уже не страшен мне.

П.С.
40% процентов это вероятность,
Что дождь не будет капать с неба.


Рецензии