Бес

Капли талой воды
На висках у меня
Тяжки мозга труды
То моя ли стезя?

Я б убил в себе боль
Я б убил в себе сон
И моя ль эта роль
Изрыгать тяжкий стон?

Я ж не видел добра
Счастья не пригубил
И платил век сполна
До скончания сил

Я страданьем своим
За дары от небес
Пониманьем больным
Что во мне живет бес

Я уйду – не вернусь
А взлечу – улечу
На душе моей грусть
Я пощады хочу

Но связали меня
По рукам и ногам
Виноват только я
То не стыд, то не срам

Просто душу мою
Истязали мечтой
Песнь я ту допою,
Что моя, нет другой


Рецензии