Архангел

Между небом и землёю
внемля зовам отрешённым,
Я иду своей тропою
средь живущих обречённых.

На различные болезни,
травмы, смерть и катаклизмы,
На проклятья, чьи-то мести,
жизнь людская- просто клизма.

Как Архангел беспристрастно
взор бросаю на на людишек,
Их метанья, страсть, желанья
с этих вырасти штанишек.

Далеки ворота Рая...
Ада ближе,- под ногами,
Пусть резвятся и играют
в этом сумашедшем гаме.

А что толку метушиться,
смерть дежурит за порогом,
Не пора б остепениться,
не ломать ворота рогом.

Посмотрю людские души-
много чёрных и негодных
Кто Всевышнего не слушал-
повторяет грех народный.

Мне конечно безразлично-
пусть себе ломают шеи
В рамках жизненных приличий
делать вид, что ты при деле.


Рецензии