Борьба
За воздух слабыми ногами.
И я борюсь, отчаянно метаясь,
За землю и небо с облаками.
Ищу отточенности славы,
Ищу я мечт кровавый дым,
Ищу слова, что хуже лавы
Сжигают шансы стать пустым.
И снова в бой лечу и рвусь,
Я оторваться от трясины тщусь.
И снова взлет; душа в порыве;
Летящий локон; крик надрыва.
Но что же держит на земле,
Средь пустоши, болот и лжи?
И сердце Что; хранит в тепле,
Бессовестно ведя межи?..
Свидетельство о публикации №113071809297