Жаворонок на велосипеде

Утро. Шнурки завязаны. Шесть часов.
Собран рюкзак. Вода набрана. Вроде всё.
Буду на месте встречи через полчаса.
Курс задан прямо в леса и луга.

Велоперчатки надела. Пора уже в путь.
Выключив чайник, кипящий и ноутбук.
Вышла из дома, закрыв потихоньку дверь.
Ремнабор взят, насос тоже. Что же теперь?

Мой «сообщник» опаздывает. Может не ждать?..
Все катаюсь кругами, неохота стоять.
Все-таки позвоню ему. Может, проспал?
В общем, я так и думала, он только встал.

Что ж поеду одна. Мне ведь не привыкать.
(Ну не хочет никто очень рано вставать.)
Еду я по обочине, скоро будут грунты.
Вот и поле с подсолнухами, лес, лопухи.

Что ж, пожалуй, позавтракаю я у реки.
Как ни странно, но здесь уже есть рыбаки.
Попросить что ли удочку?) Нет, не буду глупить.
Если я спугну рыбу им, могут просто прибить.

Травяной чай пью с бутером. А вокруг красота.
И такой заряд бодрости прямо с утра.
Может в лес прокатиться? Правда, страшно одной.
Вдруг услышу тоскливый за спиной волчий вой.

Но зато там деревья. Эх, была не была.
И тропинка лесная вдаль меня повела.
И чем дальше, тем чище. И вокруг тишина.
Только белки и птицы, только велик и я.

Люди здесь не гуляют и цветы не растут.
Если что-то случится, то меня не найдут.
Если честно мне страшно, повернуть бы назад.
Но уже разгорелся поисковый азарт.

Интересно куда он меня приведет.
Может к старой избушке, где никто не живет.
Или в чащу глухую меня занесет,
Где дриады свой вечный ведут хоровод.

Или к старому кладу, где камни лежат.
(Камни те не простые, рубин да гранат.)
Или к старому дубу, где кот на цепи.
А на ветке русалка читает стихи.

Слева вижу я белку, сидит на пеньке.
Угостила печеньем, отдохну с ней в теньке.
Здесь светло и спокойно, лишь дятлы стучат.
Жаль их не на что сфоткать, не взяла фотоаппарат.

Проезжаю развалины,
камни поросшие мхом.
Интересно, что было здесь?
Они не похожи на дом.

Может быть это место,
где спрятан таинственный клад?
Мне бы карту сокровищ,
чтоб точно знать, где копать.

Еду дальше, дорога  ведет и ведет.
А по небу летает большой вертолет.
Вижу поле с пшеницей. Закончился лес.
Пора ехать домой, скоро полдень, обед.

Я букет иван-чая на поле нарву.
Засушу его дома, зимой заварю.
Жалко липа давно уже отцвела.
Она пахнет чудесно и ее б набрала.

(продолжение следует)


Рецензии