Я знаю, когда-то придет моя смерть...

Я знаю, когда-то придет моя смерть
Она не проронит при встрече ни слова
В объятья сожмет, и заставит смотреть
В бездонную пропасть могильного крова.

Я взгляд задержу в ее бездне глазниц
Стараясь найти в них хоть каплю надежды,
Знакомые вдруг очертания лиц
Мелькнут между прошлым и будущим между.

Я вспомню о том, что дороже всего
Дороже любого земного богатства.
Прозрею, и к смерти прижавшись плечом,
Уже навсегда перестану бояться.

Ведь смерть – продолжение жизни вовне,
В другом, и для всех непонятном пространстве,
В другой прозаично прозрачной стране,
В моем, но каком-то другом постоянстве.

Прощу все грехи, отпущу себя с миром,
И тихо уйду в очертания сквера,
Прямая черта вдруг взорвется пунктиром,
И в тартарары полетит чья-то вера.
                18.07.13


Рецензии