В сто первый раз

Я в сотый раз иду ко дну,
В сто первый раз всплываю,
Откуда только сил беру,
Признаться сам не знаю,


Я в сотый раз иду ко дну,
И вот сто первая попытка,
Покинуть эту глубину,
Избавиться от пытки,


И снова снова глубина, уже ногой касаюсь дна,
Но надо выжить, надо плыть, собрать в кулак и дух и прыть,
И из последних сил пробить свой путь спасения, на сушу,
И тянет тянет к себе дно,а сам твержу себе одно,
Я обязательно всплыву, не воду - воздух я глотну,
Спасаю сам и только сам я свою душу,


Я сотый раз взял высоту,
В сто первый раз сорвался,
И снова я наверх пойду,
Покуда дух во мне остался,


И снова снова высота, вершин касается рука,
Осталось только закрепиться,и мертвой хваткою вцепиться,
И вот сорвался в никуда, а там, а там же глубина,
И снова тянет к себе дно, как заколдовано оно,
Сорвался вниз-судьбы каприз, и крик мой в воздухе повис,
Да только б на смерть не разбиться,


Я в сотый раз бросаю пить...
С судьбою шутки плохи,
Да чтоб красот вершин достичь,
Пусть на последнем вдохе,


Я в сотый раз бросаю пить,
Я в сотый раз пытаюсь жить,
Я в сотый раз, в сто первый раз,
     Вего лишь жить, жить...


Рецензии
Так замечательно получилось, Максим!
Читается - будто сумбурный монолог человека, пытающегося самого себя уговорить, и тех, кто его слушает.
Эффект присутствия великолепен!
С пожеланиями сбывающихся надежд,

Тристана Арле   31.03.2016 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Татьяна! Вот уж точно подметили))...попытка уговорить)

Максим Баринов-Волжанин   01.04.2016 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.