Пьеро

Смешной Пьеро, ты мал и гибок.
Ты грузом тяжеленным увлечен
Груз сфабрикован лживостью улыбок
Ты выучил, что значит «что-почем»
Ну так пускай, играй, шарманка,
Кружись в надетом задом наперед!
Тобою вздернутая планка
Твоей же гильотиной ниспадет.
А призраки семейных медальонов
Веселый ритм топочут на плацу.
Первоначальных их бульонов
Дитя смешон, но слабость не к лицу.


Рецензии