Удержи

небо белесое солнцем горчит,
гнутся под ним тополя.
осень мечты из солонки перчит.
крутится влево земля.
упорядоченно глохнет воспоминание дня,
в который мне снилась калина.
иду. и застыла далеко, у ручья.
бросаются под ноги мины...
психоделический бред стебется в лицо.
не запирай меня! отпусти! удержи!
прозвенело, упав на брусчатку, кольцо,
вот рука... держи же, держи!..


Рецензии