Одноклассникам

Когда-нибудь мы соберёмся вместе,
В вас одноклассников узнаю я с трудом.
Мы будем петь про наш кораблик песню
О детстве уплывающем своём.

Забудем вдруг, что нам не по шестнадцать,
Забудем, что прошло немало лет,
Забудем, что давно покрылся инеем
Шестнадцатой весны слепящий свет.

Мы снова одноклассники, как прежде,
Но только, как когда-то по весне,
Я не ловлю уже ТВОЙ взгляд в надежде,
Что он единственный ответ подскажет мне.

Да, что ни говори, а время – вечность!
Не вечны в этом мире только мы.
Как жаль, что пролетело время
Влюблённой и негаснущей весны.

1978г.
Но, увы! Мы так никогда и не собрались...Ни разу! А тот, кого больше всех хотелось увидеть, погиб через пять лет. Вот такая грустная история...


Рецензии