А я люблю дождливый этот город...

А я люблю дождливый этот город
И осенью, и летом, и зимой.
Поверьте, он прекрасен даже в холод,
Когда налиты тучи над Невой.

Июнь пленяет белыми ночами,
Глаза закроешь - и уже рассвет.
Не удивляйся, этот город отгадает,
Откуда ты и сколько тебе лет;

Он встретит тебя площадью восстаний,
А утром под сведение мостов
Проводит, если дашь ты обещанье
Его помЯнуть парой добрых слов.

Поймешь, что сердцу здесь не будет пусто,
Проникнувшись волшебной красотой.
Мой Питер - для любви и для искусства,
И мне не нужен никакой другой.



/середина июля


Рецензии
Любовь к родному городу - это прекрасно! Отличный стих.

Весна1   07.09.2013 01:18     Заявить о нарушении