Тупая ярость

Во сне пришла ты из полумрака.
Сухая стёжка ; и вдруг забор.
Калитка настежь. А где собака ?
Там пустота лишь и дерзкий взор.

Огнём зелёным; всё онемело
и обожгло вдруг; но враз зажИло.
А жест рукой был , и я несмело
пошёл бездумно мешком на шило.

Остаток ночи был полный мрак.
Он продолжался четыре года.
Наивный , право , я был чудак ,
тебе по жизни стал в тесто содой.

И света солнца не замечала.
Глаза вперила- тупая ярость.
С другой планеты , что с той: начала...
Жизнь - это пытка , когда усталость .

Сверкай глазами , как фонарём.
Тебе то нужно ,себя лелеять.
Я днём под солнцем , ты не при чём.
Не собираюсь , мне рано тлеять.

 


Рецензии
Хорошее стихотворение. Не тлей, Олев, гори! Но гори вечным огнём )

Испепелевший Феникс   12.03.2014 15:26     Заявить о нарушении
У собственного памятника в изваянии , но на это и не расчитываю , даже больше : не хочу ...

Олев Тервист   13.03.2014 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.