Не прощайся

Уходя, не прощайся, говоря «Досвиданья»,
Это сложно – увидеться в мире большом,
Где разлуки помножены на расстоянья,
Где недели тихонько ползут за окном.

Им, неделям, не к спеху, опоздать не боятся,
Будто  знают, что в вечность опоздать мудрено…
Ну а мне, словно в детстве, руки добрые снятся,
Те, которых на свете не стало давно.

1978 г.


Рецензии