Океан

Тихо плещут волны, гальку шевеля,
Цвет волны не ровный, брызги как искра.

Так он тих сегодня, а вчера ревел,
Воду рвал на клочья, пеной весь пестрел.

Под лучами солнца, бирюзовый он,
В облаках он синий, а в тумане гол.

Так его люблю я и брожу всегда,
Собирая камни, их собирать пора…   

лето 2009


Рецензии