Открытый перелом строки

      
1.
Ты просила рассказать о боли…
Что ж… Нужны ли здесь слова?
Это всё равно, что бочку соли
Есть. Тошнит. Кружится голова.

Горло раздирает, раны свищут,
Жжёт в груди, как будто от огня.
Боль безмолвна. В ней слова не ищут.
Не бросают крохи голубям.

2.
Да. Остыла. Нет, совсем замёрзла…
Может быть, устала рядом плыть
С теми, кто клюёт чужие гнёзда,
Двери своего забыв закрыть.

Кажется, что все вокруг… чужие.
В венах в место крови синий лёд.
Ложь – насущный хлеб. Полуживые…
Кто же нас бродяжных разберёт?..

Пульс надменен: то гремит, то молкнет.
Дождь с ресниц срывается грозой.
Здесь… внутри… как будто что-то вздрогнет.
То, что называем мы душой.

Нет той нити, что соединят
Во  Вселенной мнимые миры.
Лишь  Агапе терпит и прощает.
Мы же от пустот своих темны.

Током бьёт усталая безвольность.
Хочется кричать, но немота
Душит, словно крики – это вздорность
Там, где  проживает пустота.

3.
Как же рассказать тебе о боли?
Здесь, где все толкают и плюют,
Нет покоя той, что, как в неволе,
В теле бренном ищет свой приют.

Как тебе поведать о безмолвном,
Когда горы слишком высоки?..
В этом мире малом и огромном
Я - открытый перелом строки.


P.S.  "Открытый перелом строки"  - Ю. Бернадская


Рецензии
Валюшка, замечательные стихи! Я тоже желаю, чтоб боль тебя обходилв стороной, дорогая моя.
Обнимаю с любовью и пожеланием удачи, Таня

Татьяна Воронцова   05.12.2019 23:16     Заявить о нарушении
Это моё любимое стихотворение. Оно стало названием моего первого сборника.
Благодарю, Танечка!

Валентина Сердечко Окулова   05.02.2020 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.