Письмо

Славные, добрые дедушка с бабушкой,
Как же мне грустно не в ваших краях!
Где же, бабуль, пирожки да оладушки?
Дед, замолчала гармошка твоя...

Жизни простой отзвук с давнего прошлого -
Пение птиц с васильковых полей.
Как вы теперь, дорогие, хорошие?
Слышите ль слезы вы внучки своей?

В душу свою загляну, словно в зеркало:
В ней отраженьем - родная земля.
Засуха-боль обжигала, коверкала,
Но не смогла, не сгубила поля,

Что прорастут через годы и горести,
Взращены теплой, любимой рукой.
В них вы - началом, источником повести,
Всей моей жизни, дороги домой.

Часто блуждаю я памяти тропами
Через луга и задумчивый лес.
Знаю, когда-то со сбитыми стопами
К вам доберусь до пушистых небес.

Милые, тихие дедушка с бабушкой...


Рецензии