Друг лис

Поддавшись вдруг унынию, мой друг,
Рисуй пальцем удары пульса у себя на сердце,
К чертям все будни, для жизни мы наденем берцы,
И мы не слуги для душевных мук.

А если вдруг тоскливая и мутная печать,
То мы раздавим цинка шарик одиночества,
Да-да, я сам ногами раздавлю пророчество,
О том, что молодыми стоит умирать.

А ты твердишь упрямо - улыбка не идет, всё ж глупо,
Для радости нам жалкий повод выбирать,
Я не оракул, но смею громко прорицать,
О том, что улыбка не придет к тому, кто скупо

И избирательно, по дозам, ищет счастья.
Ну, а что же счастье для тебя, друг лис?
Ловить мышей, негодовать на крыс,,
Переживать в норе, забившись, все ненастья?

Ведь это жизнь, здесь только баш на баш,
Не струхнуть вниз, не струсить, выносить удары,
И, не поддавшись обаянию Морганы,
Дерзить опасностям, уметь войти в кураж.

Я понял, от чего рыжеют лисы, но только
Одного я не могу понять, принять,
Как можно дверь распахнуть беде, впускать
Всё что на градус выше боли в койке?


Рецензии