Не отрекайся

Не отрекайся от того,
что в юности дано судьбой.
Пусть к сердцу прикипев, оно
Навек останется с тобой.

Когда-нибудь измерив всё
Житейской мерой слёз и бед,
Ты вдруг поймёшь, что этих дней
Счастливей не было и нет.

И не было правдивей глаз
Тобой отвергнутых тогда.
Ах, понимать бы всё и сразу,
И было б горе не беда.

И было б не о чем жалеть
И горестно вздыхать в ночи,
И сердце жалобно просить:
Молчи, пожалуйста, молчи!

Тогда б не думалось с тоской
В дождливый вечер у окна:
- Да, надо жить на «чистовик»,
Ведь жизнь у нас всего одна!

1979 г.


Рецензии
Одна..не надо ни о чем жалеть, а идти только вперед..
Понравилось очень..

Анюта Буланкина   12.06.2014 21:31     Заявить о нарушении
Действительно, завтра будет лучше, чем вчера! Спасибо!

Галина Татарнёва   14.06.2014 08:21   Заявить о нарушении