Помните, любите матерей!

    Старенькая мама у окошка,
       пристально глядит через стекло.
         Жить осталось ей совсем немножко,
           встречу ждёт с  сыночком всё равно!

На краю деревни есть избушка,
крыша покосилась и труба.
Одиноко в ней живёт старушка,
много лет совсем, совсем одна.

Смерть, её с любимым разлучила,
пролила немало горьких слёз.
Сына потихонечку растила,
на плечах тянула жизни воз.
    
Мать с него пылиночки сдувала,
на руках носила как могла.
Всю свою любовь в него вложила,
от беды и горя берегла.

Вырос сын распутным, бесшабашным,
в город он уехал на всегда,
для неё, как безвести пропавший,
птицей улетали в даль года.

Мать молила бога: "О сыночек!
напиши хоть весточку одну,
я люблю и жду тебя - сыночек,
приезжай, не то...сама помру."

Сын приехал, только очень поздно,
недождалась старенькая мать.
Встретил его холмик у дороги...
Будет ли себя он проклинать?

Сыновьям хочу сказать и дочкам:
"Помните, любите матерей!
Ждут они вас в гости днём и ночью,
приезжайте к мамам поскорей!"


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.