Голос времени...

                Памяти Андрея Вознесенского

ОН НЕ ЗНАЛ- КАК ОСТАЛЬНЫЕ...
НО ОН ЧУВСТВОВАЛ ЖЕСТОЧАЙШУЮ
НЕ ПО ПРОШЛОМУ НАСТАЛЬГИЮ,
НАСТАЛЬГИЮ ПО НАСТОЯЩЕМУ...

Разрывая слова на части,
Разрубая слова на слоги,
Голс времени был СВЕРХВЛАСТЕН,
Голос времени был СВЕРХСТРОГИМ...
   
    Искривляя миры паралельные,
    Звал грядущие он поколения,
    Звал до боли в связках звенящих,
    Ожидая
          ответа
                МОЛЧАЩИХ...

ОН НЕ ЗНАЛ- КАК ОСТАЛЬНЫЕ...
НО ОН ЧУВСТВОВАЛ ЖЕСТОЧАЙШУЮ
НЕ ПО ПРОШЛОМУ НАСТАЛЬГИЮ,
НАСТАЛЬГИЮ ПО НАСТОЯЩЕМУ...

Вдохновляя поэта Булата,
Вдохновляя поэта Владимира,
Голс времени был с ними краток,
Грыз тоннель сквозь пространства и миры...
                Ждал, когда вместо черной грязи,
                Слеза Божья пойдет, НАСТОЯЩАЯ...
                Ну а те, что из мрази в князи,
                Злобный взгляд на него таращили...

                НО...

...ОН НЕ ЗНАЛ- КАК ОСТАЛЬНЫЕ...
НО ОН ЧУВСТВОВАЛ ЖЕСТОЧАЙШУЮ
НЕ ПО ПРОШЛОМУ НАСТАЛЬГИЮ,
НАСТАЛЬГИЮ ПО НАСТОЯЩЕМУ...

И, когда этот голос убавили
До того, что он шепотом стал...
Этот ШЕПОТ КРИЧАЛ сильнее,
Чем строительный взрыв твердых скал...
                Этот ШЕПОТ КРИЧАЛ сильнее,
                Чем шум всех пожаров Рассеи...
                Чем рев лавины хакасской...
                Чем стук дождей африканских...

                ГОЛОС ВРЕМЕНИ ЗВАЛ И ЗОВЕТ...
                "МОЙ... НАРОД!!!
                ОГЛЯНИСЬ ВПЕРЕД!!!"

...ОН НЕ ЗНАЛ- КАК ОСТАЛЬНЫЕ...
НО ОН ЧУВСТВОВАЛ ЖЕСТОЧАЙШУЮ
НЕ ПО ПРОШЛОМУ НАСТАЛЬГИЮ,
НАСТАЛЬГИЮ ПО НАСТОЯЩЕМУ...


"Я НЕ ЗНАЮ, КАК ОСТАЛЬНЫЕ..."

"Я НЕ ЗНАЮ, КАК ОСТАЛЬНЫЕ..." 

"Я НЕ ЗНАЮ, КАК ОСТАЛЬНЫЕ..." 

               
                2010 г.
               
               
 


Рецензии