Сарнай

Под утро холод проникает в юрту,
Сарнай не спит - седлает лошадей.
- Кто разбудил тебя, тем летнем утром,
Когда рассвет желтеет там - в краю степей?

- Мне снилось, что сам хан призвал меня на службу,
Уж в путь пора, что ждут любви сильней!
Там сын его свою предложит дружбу
И розу желтую - она мне всех милей.

- Остынь! Постой! Так делать просто глупо!
Зачем нужна ты отпрыску царей?
Там гром гудит! Промокнешь! Будь же мудра!

А самолет летит по небу все быстрей...


Рецензии