История одной любви

На пристань босоногая девчонка прибежала,
Сегодня ей привиделся, кого так долго ждала.
Во сне по морю синему, сверкая парусами,
Корабль с названьем «Ласточка» летел под небесами.

И поняла девчоночка, что к ней спешит избранник,
Разлука промелькнула, вернулся милый странник.
И в радости несказанной, родная, утонула,
Рассвет забрезжил зоренькой, она тут и проснулась.

Стремглав помчалась к пристани, глядит с надеждой в море,
А там отлив играется с песочком на приволье.
И чайки быстрокрылые кружатся над волнами,
Но «Ласточка» не кажется своими парусами…

Склонила молча голову девочка-красавица,
И побрела домой она, с грустью ей не справиться.
Наполнились глаза ее горючими слезами,
Шептала, разлюбила что, засохшими губами.

Над морем солнце красное склонилось к горизонту,
Прошли мечтанья девичьи, кручинные аккорды
Затихли, успокоились, и сердце отпустило,
Того, что годы долгие так трепетно любила…

18 июля 2013


Рецензии