Потерянный рай

Полна вина серебряная чаша,
И боли, и тоски;
С тех самых пор разлука наша
Схватила, как тиски,
Мои надломленные чувства
В стальной замок;
Во славу дивного искусства
Еще глоток
Под сенью грез, чуть медля, делаю
И вижу вновь
Ту деву чистую и светлую -
Мою любовь.

Холодным днем ласкала душу
Она огнем,
И рвались демоны наружу,
Ведь мы вдвоем
От всех сбежали, упорхнули
Куда-то прочь;
Те времена давно минули,
Но в эту ночь
Я вспоминаю от бессилья
Перед судьбой:
Как не сомкнулись ее крылья
За спиной,

Как юный лик остался прежним
Во тьме миров,
И голос ангела столь нежно
Из царства снов
Зовет меня подняться к небу
На кроткий миг,
Вкусить всю девственную негу,
Но с улиц крик
Вдруг возвращает меня к чаше
Пустоты; 
Наш бренный мир не станет краше,
Чем мечты.


Рецензии
Мрачно и пессимистично, либо вы преувеличили, либо преуменьшили!

Борис Гармаев   27.07.2013 15:13     Заявить о нарушении