Пилигримы

И памятью в камень, отвергнув простое,
Под знаменем веры скитаясь сквозь мир,
По начерченным схемам и известным устоям
Даем плавный ход скоротечности лир.
И пишем на теле в бетонной рубашке,
Озираясь привычкой на вечность путей -
Извилистых, темных, искусством пропахших,
Соленостью ветра десятков морей.
Пилигримы от жажды, от желания строчкой
Покорить светлый мир, молодые сердца.
Со счастливой улыбкой, отделив слово точкой,
Непрерывно напишем начало конца.
Новый строй, новый мир, новый свет и слова,
Пролетая, врезаясь в неизменное вечное,
Растворятся в умах, и сказав, что пора,
Скинут с жизни оковы, вселяя в мир светлое.

18.07. 2013


Рецензии