Поездка

 Как-то поехала я к родне в гости, в соседнее государство.
Ехала этим маршрутом впервые. Где находится моя конечная остановка, я ещё
не знала, да и разницу во времени учла не сразу.
 Проснулась рано утром от того, что поезд остановился. Смотрю на часы и
думаю:
- Времени целый час в запасе!
Не спеша сходила в гигиеническую комнату - "носик припудрила", вернулась,
смотрю - на столе билет появился. Легла себе спокойно, полежала, достала
какой-то дежурный журнал. Лежу - читаю. Времени прошло довольно  таки
прилично.
И тут подходит проводник, молодой парень и говорит:
- А вы что, ещё не собрались?.. Это же ваша остановка, осталась минута
до отправления!
Я подскочила как ошпаренная! Стала натягивать на себя сапоги ( был декабрь
месяц ), а сапоги из-за спешки фейерверком по вагону летают!..
На ходу пытаюсь взять все свои вещи сразу, а с ними то же, что и с сапогами...
Ну я, как истинная женщина, ещё и проводника отчитывать успеваю, как же
мол так, что не предупредили во время?..то есть заранее.
А он мне:
- А вас не было, я билет на столик положил, думал - поймёте, что вам
выходить пора.
В общем, я что-то похватала, ВЗЯЛА - мягко сказано!.. Проводник - умница,
тоже мне помогал, да ещё и успокаивал.
 Только я вышла из поезда, не могу в хаосе вещей шапку свою найти.
Кричу проводнику:
- Шапка в вагоне осталась!
Он побежал и вернулся ни с чем...
Смотрю, а шапка у меня в руке!.. 
А тут как раз родственница встречающая сзади подходит и говорит:
- Ну сколько можно тебя искать?..вдоль всего поезда обежала, в голос тебя
звала, уже и поезд должен трогаться, а тебя нигде нет!..
Тут я ей и рассказала про свою поездку. А заодно и Вам!


Рецензии