Немой

Что мы ценим, по сути своей?
Не видим света, не любим людей.
Что наше сердце заставит дышать,
Если мы никого не желаем знать?

Что мы имеем, продолжая свой путь?
С пути, по сути, неверного уже не свернуть.
Спишь-ешь-спишь. Но ты же совсем не горишь!
Пустой. Неживой. Угловатый. Юный малыш.

Имея все, я ничего не имею и не хочу,
Может и в самом деле пора обратиться к врачу?
Что ты знаешь, проживая свой день снова и снова?
Ничего. Твоя программа уже давно готова.

Я не хочу жить пусто. Инертно. Напрасно.
Я такая ранимая. Чистая. Это опасно.
И ты...Пустой. Равнодушный. Немой.
Ты знаешь, я смирилась с этой тишиной.


Рецензии