***

Догорают уютные дни,
Их пока я еще вспоминаю...
Нашей встречи последней огни
И окно потолочное тают
В тишине уходящей тоски,
В опьяняющей влаге рассвета.
Разрывая аорту в куски,
Я молчанием вместо ответа
Наполняю потерянный дом,
Закрываю сосновые ставни.
Чуть качну абажур над столом -
Оберег наш с тобою тут главный.
Сколько слез и сомнений он знал,
Сколько мыслей смахнул он кистями.
И наверное дико устал,
Вдохновляя рассветы не нами.
 


Рецензии