неизмоего

я любила в тебе тебя всего.
любила,как лучшего в мире друга.
любила в твои любимые волосы внедрять свои пальцы.
любила,когда ты растрепанный.
любила обнимать тебя со спины и сжимать что есть силы,
чтобы ты даже закашлял.
любила твои серо-зеленые глаза, любила твой голос.
любила ловить твои ресницы ногтями.
любила расчесывать тонкие брови.
любила любить твой мелкий скрытный космос.
любила ночью лежать головой на твоих коленях
и мять твои ладони.
любила рассказывать тебе выдуманные мной истории.
любила,когда ты наивно верил,когда слушал.
ревновала тебя ко всем твоим,моим подругам
[ты должен был оставаться лишь моим лучшим другом]

сейчас,при встрече, ты обнимаешь меня одной лишь рукой.
снисходительно улыбаешься,чешешь часто нос.
спешишь домой.
проведя очередную пассию до ручки дверной.
может, ты сидел с ней и пил горький кофе,
или, может,вы пили что покрепче.
[когда ты был моим лучшим другом,
ты пиву предпочитал соки.
любимый был в обертке зеленой
две ладони,яблоко,примятый угол, помню]
может,ты смотришь с ней фильмы и обнимаешь ее
на самых трогательных моментах,
может,ты уже смотришь драмы и куришь ночами,
[со мной ты не курил и меня отучал.
драмы ненавидел, мы смотрели пилу все части.
тысячи раз пересматривали, дико смеялись,
вместо кофе- сок,какие то ягоды]
у тебя покусаны руки, и ты улыбаешься
это как штамп,пометка,роспись,
ты не мой и моим уже быть не можешь.
твои уже слишком короткие волосы окрашены в желтый,
отросшие короткие корни стоящие тонким ежиком,
ты наклоняешь голову, мне уже нельзя прикасаться к тебе,
ты не мой.
ты любишь ее по настоящему,кажешься с ней самостоятельным.
первым берешь ее за руку проводишь домой
отдаешь ее отцу или матери прямо в руки,
и уверенный до конца, что с ней все в порядке,
идешь домой(и случайно встречаешь меня).
пишешь ей сообщения, как мне, запоминающиеся.
такие,что ночью всплывают в голове, от которых не спится,
от которых кровать кажется дико неудобной.
от которых улыбаешься.
называешь ее "маленькой", хотя сам не выше меня
и ей чуть выше плеча.
ты уже кажешься взрослым, двуликим.
с одними - бушующий,дикий, с другими- обдуманно-тихий.
она целует тебя в щечку нежно и желает спокойной ночи,
верно?
целует в шею, кусает за ухо, ты целуешь ее руки
и в нос целуя, улыбаешься.
ты не такой как все,мне ты был лучшим другом.
но ей ты тоже перестанешь быть интересным.
мне нельзя писать тебе об этом,
она ведь твоя, у вас там любовь, я права?
моя дружба все рушит. люби ее и целуй ее брови
люби ее голос и 'осанку танцовщицы'
и ей не стоит знать обо мне, не передавай ей приветов.
она ведь ревнивей меня? а неважно.
ты был для меня другом самым настоящим.


Рецензии