Не о великом... случайные мысли

Моё «всегда» уже не тянет на столетие,
                и кажутся неровными часы,
то побегут, гонясь за междометием,
то немо слепнут от знакомой красоты.
И я опять наивно удивляюсь
                тому, как пялятся ромашки в небеса…
а рядом, фиолетово сгибаясь, звонят в ничто чудес колокола.
Не сам с собой (я словно отстраняюсь)
                беседую о неземной тоске,
о той, какая не вмещается… живёт сама собой наедине.
И за неё душа цепляется,
                старается знакомое обнять,
и насладится мимолётным, маяться,
саму себя  на радости раздать.

Несладко лишним быть…
но в сновиденьи мира
                безумно сладко милость собирать,
прижаться сиротой, таким счастливым…
                и обмануться, глядя в лета благодать.




               Сенокос, как последняя битва…
                я осилю себя… иль сломаюсь?
По ночам откровенно обидно
                ожидать: ну когда же, когда я?..
Жду его как знаменья, как чуда.
Подойдёт … я не робкий не струшу,
но робею: подходит натуга,
полонит мою робкую душу.
И затянет на горле подпругу,
и возьмёт силы все без остатка…
 я осилю себя, я осилю…
но какая же это загадка.
Сенокос…- напряженья морока,
воз работы, что править несладко,
что мне выгода - мне бы осилить…
а потом посмеяться с устатку.
Вспоминать кошенины ломоту… руки рваной работой болят…
а важнейшее дело – погода… что прогнозы опять посулят?..
               Не подпортил бы ветреный дождик сена скошенного через край,
вся забота – побольше… сегодня… а потом и стожишко верстай…

Как в последний раз выхожу на бой,
чую смертный дых, слышу приговор:
мне пред долей вновь молодцом стоять…
а … незамогу – так о чём пенять.


Рецензии
Очень понравилось,Владимир! Особенно сенокос.А с незамогу и не спросится.Думаю, что приговор не привели в исполнение и вы сверстали таки стожище...Спасибо! С теплом!

Валентина Тен   19.07.2013 13:49     Заявить о нарушении