Ангел мой в соавторстве с Аленой Кубекиной

Стеклянной разбитой девочкой в платьице на запАх
Раньше порой срывалась  с тоскливых покатых крыш.
Мой ангел недолго думал - он делал крылами взмах
И сетовал с укоризной:"Ты что по ночам не спишь?.."
(А мне одиноко было - и я устремлялась в тишь
К нему под крыло укрыться в небесных седых холмах.)

...Ревел и ругался басом  охрипший осенний гром
И молния полог неба рвала на шнурки - клочки.
Я робко стихи писала - о мире продажно-злом
И загнанной умирала в плену у глухой тоски.
(А он появлялся тихо, и только черновики
О чем-то своем шептали, задеты его крылом.)

...Рождались и умирали на стенах календари
То снег заходился в танце, то плыл тополиный пух...
Мой друг не являлся долго, и скоро во мне внутри
Огонь ожиданья чуда отчаялся и потух.
(Мой ангел меня покинул? Мой ангел стал слеп и глух?
На память - лишь пара перьев,что выронил у двери...)

Нет, чуждый бесчеловечности, мой долговечный гриф
Он бьется под кожей пульсом и смотрит из сотен глаз.
Он - внутренний олимпиец, чертящий во мне курсив
К вершинам с истоков детства из маминых мудрых фраз
(Но я до сих пор ищу в пути с убегающих трасс
Его на ажурном облаке- в старенький объектив)


Рецензии