Пелагея

Пелагея, Полюшка, Полина…   
Имя это в мыслях повторял
Капитан отважной эскадрильи.
Он прекрасней имени не знал...

Заприметил девушку однажды
По пути из части до села.
Показалось, нет на свете краше.
Взглядом дева сердце обожгла.

Расспросил про близкую  дорогу,
Так и завязал знакомство с ней,
Узнавая дальше понемногу
О селе и спутнице своей.

Рассказал про службу непростую,
Про свой самолёт сверхскоростной,
Полагая, что заинтригует
Девушку рассказ его такой.

С интересом слушала Полина,
На него бросая молча взгляд.
– Где же ваша часть? – она спросила.
Только он вопросу был не рад.

Рассекретить базу не решился.
Мало ли, вдруг что-то здесь не так…
С Пелагеей у моста простился
И свернул с дороги впопыхах.

Каково же было удивленье,
Не поверил он своим глазам,
Повстречав её в расположении,
Понял капитан, что он «попал…»

Улыбнулась лётчику Полина,
Видя удивление его.
Служба её здесь же проходила.
Только он в неведенье того.

Медсанчасть в её распоряжении
Вот уже почти что третий день,
Потому она в расположении
Не случайный гость иль чья-то тень.

Капитан ей тоже улыбнулся.
Встрече с ней он несказанно рад.
В Пелагее он не обманулся...
Взгляды ведь о многом говорят...

Пелагея, Поленька, Полина… 
В мыслях нежно имя повторял
Капитан отважной эскадрильи.
Он чудесней имени не знал...

 


Рецензии
Хорошая добрая история! К тому же патриотичная...

Владимир Корсак-Городской   06.11.2013 15:06     Заявить о нарушении
Cпасибо за отзыв, Владимир!

Серебрякова Лена   07.11.2013 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.