И снова мир...

Я слов рисую тонкие узоры,
Узоры отраженья бытия,
Рисую, в мир бросая взоры,
И преломляю мир через себя…
 
А мир бежит, смеется, плачет, любит,
Играет жизнями, рождает чудеса,
Создавши нас, он нас же и погубит,
Отправит в отпуск, направленье – небеса…
 
Наш мир: родной, прекрасный, милый,
Сурово-добрый, человеков судия,
Он колыбель и зев нашей могилы,
Он жизнью судит, каждого любя…
 
Он просит нас, чтоб мы, себя искали,
Прощает, прегрешенья и грешки,
Нам дарит путь в далёки дали,
Под сенью путеводнои звезды…
 
И нам ли человекам быть в печали?
«Не нам!»: Кричит моя душа,
Ведь здесь-сейчас, нам мир дает себя,
Зачем нам грусть? Ее не звали!
 
Вперед туда, где ноги не ступали!
Туда, где каждый обретет себя!
Где места нет для грусти и печали!
Чтоб мир обнять и жить душой любя!


Рецензии