Радиохулиган

Я  когда-то  имел  позывной – “Перевал”, 
(хулиганил  в  эфире  на  средних  волнАх).
Ради  связи  частенько  ночами  не  спал,
сидя  в  комнатке-кЕлье  как  "чёрный"  монах.
Чтоб  не  слышали  "прЕдки"  шептал  в  микрофон:
- “Всем  свободным  кто  слышит!  -  звал  "дальних"  ребят.
Это  было  мне  слаще  чем  сказочный  сон, 
*резонансом  ласкал  "задаЮщий  каскад".
Я  эфир  "пробивал"  будто  землю  росток.
За  шкалОй  словно  свет  изумрудной  свечИ 
индикаторной  лампы  дрожал  лепесток.
Раскрываясь  от  станций  звучащих  в  ночИ.
Брянск,  Кашира,  Воронеж,  Моршанск  и  Тамбов,
пробивались  сквозь  треск  атмосферных  помех.
Иногда  я  не  мог  разобрать  даже  слов,
всё  равно  был  в  тот   миг  я  счастливее  всех.
Где  сейчас  вы?  “РаскАт”, “Арсенал”, “Чемпион”,
телефонные  трубки  “забили”  эфир.
Мы  ночные  сидения  сменили  на  сон,
под  урчанье  котов  в  интерьерах  квартир.
Как  же  хочется  сесть  и  приёмник  включить
и  услышать  как  "дальних"  зовёт “Колизей”!
Ведь  не  может  же  время  совсем  разлучить,
обретённых  навеки   “эфирных”   друзей.

*резонансным  свечением  6п3с.

           18 – 07 – 2013г.

          Фото  из  интернета.


Рецензии
Спасибо Пётр вспомнилось чудесное времечко , как было интересно слушать радио хулиганов . Очень понравилось .
С уважением Галина .

Галина Шевцова 4   24.07.2013 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо и вам Галина! Все с удовольствием вспоминают это время. Было интересно жить! Счастья вам! Пётр.

Пётр Соколов   24.07.2013 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.