Немые слова
Я ловлю на себе настороженный взгляд.
Мой портрет нарисует чужая рука,
И не сложатся в рифму немые слова.
Запылятся в дороге домой башмаки,
Я туда убегу от извечной тоски.
Но в пути заблудившись, сверну не туда
И в пустую потрачу не годы - века.
Я вернусь слишком поздно - к остывшей золе,
Там меня уж не ждут - слоем пыль на столе.
Полыхнет и погаснет в камине огонь,
Серый пепел, кружась, ляжет мне на ладонь.
Свидетельство о публикации №113071807838