Февраль, июль - какая разница...

              "Февраль. Достать чернил и плакать!.."
                Борис Пастернак

Когда привычная бессонница
Влетает в окна, словно моль,
Когда глаза слезами полнятся -
Февраль, июль - не всё равно ль?

Февраль, июль...Какая разница -
Растёт тоски чернильный ком,
И утро в цвет индиго красится,
Пронзая сердце сквозняком.

Коль скоро канет в лету прошлое -
Февраль, июль... Не всё равно ль,
Когда принцессу на горошине
Уколет лжи правдивой боль

И чашу нежности безмерную
В слепом отчаяньи разлив,
Ты из принцессы станешь стервою,
Любовь на ненависть сменив.

Но мной давно уже проверено:
Февраль, июль - не всё равно ль;
Любовь не может быть потеряна,
Как одноразовый пароль.

О ней возвышенно и радостно
Вовсю звенят колокола:
Февраль, июль - какая разница:
Любовь - была! Любовь - была!


Рецензии
Да, так и есть. Любви покорны не только все возрасты, но и все времена года!
С наилучшими пожеланиями.

Михаил Стронгин   28.02.2015 16:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Михаил!

Ольжана Захарова   28.02.2015 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.