Верный признак

В соседней деревне, меж лип и полян,
Жил в домике ветхом кудрявый Толян.
Жил тихо, степенно, почти без затей,
И так, от безделья, держал он свиней.

Свинью ведь свиньёй называют не зря -
В грязи перед домом лежал жирный хряк.
Однажды Василий, Никитишны зять    
Спросил его хряка свинью обгулять.

Расчетливый Толик в ответ ему бряк:
- А как я узнаю , что хочет мой хряк,
На что ушлый Вася ответил смешком:
- Хряк хочет тогда, когда хвостик крючком.

Поймал Толик хряка: - Ага, хвост - крючок,
Но не поместился свиненок в мешок,
Завел мотоцикл, надел свину шлем,
Очки цвета ночи на зависть нам всем,

Засунул в коляску, вспугнув местных кур,
Умчал поросенка к свинье в рандеву.
Возил Толик хряка так целых пять дней -
У Васи достаточно было свиней.

Но утром шестого Толян был без сил,
Свою жену Зинку,рыдая, просил:
- Ох,Вася отправит меня на погост,
Сходи, погляди поросенку на хвост.

- А что там глядеть, всё понятно и так,
Давай, дуй до Васи, твой свин не дурак,
Надев шлем с очками ушастый бандит
Давно тебя ждёт - в мотоцикле сидит.


Рецензии
Мораль без морали.Коль даже не свин
Крючком завиток. Ты такой не один.

Александр Сгадов   01.08.2013 11:49     Заявить о нарушении
Как нам надоела занудна мораль,
Хотим про любовь,подавай пастораль.

Елена Юшманова   02.08.2013 08:20   Заявить о нарушении