***

Морозный  воздух  мне  обжёг  ладони ,
Но  я  был  пьян , не  чувствуя  его.
Ты  что-то  говорил  о  милой  Соне ,
О  том , что  не  желаешь  одного -

Вреда  вмешательства  в  чужие  судьбы.
Постскриптум : Я  и  сам  бы  не  желал …
Но  дышится  простуженною  грудью
Всегда  больнее.  Поезд  опоздал

Добраться  до  знакомого  вокзала ,
Где  пуст  перрон  и  тёмен  ресторан.
Какими  нитями  тебя  связала
Душа , не  знавшая  глубоких  ран?

А  ты  учился  на  своих  ошибках
И  на  чужих , поскольку  собирал
Сомнительные  мысли , словно  скрипка ,
Стремящаяся  выдать  идеал

Не  высшей  математики , пленённой
Отточием  формальных  аксиом ,
Но  высшей  философии , склонённой
Болтать  о  главном , то  есть - ни  о  чём.

10.12.2006.  TSV


Рецензии
Хорошие стихи. В них глубокая философия и от них исходит приятная грустинка зрелой юности. Желаю успехов. С уважением

Иван Черёмкин   20.07.2013 15:47     Заявить о нарушении